г. Харьков, ул. Плехановская, 7
  •  +38-(067)-579-54-34
  •  +38-(093)-3-250-350
  • Пн-Пт: 9:00-18:00
  • Суббота: 9:00-13:00
  • Вс: выходной
 
Корзина
Товаров: 0 шт. / 0 UAH
Заказы принимаются 24/7
Home
Регистрация
Пример: 333310

10-10-2012
Honda начала выпуск двигателей по технологии Earth Dreams

Honda начала выпуск двигателей по технологии Earth Dreams

 Они будут предназначены, в первую, очередь, для Accord нового поколения. Чуть позже в Европе появится 1,6-литровый дизель, а в Соединенных штатах – 3,5-литровый V6 и новые трансмиссии.

Впервые о намерении внедрить в разработку и производство двигателей и трансмиссий комплекс технологий под общим названием Earth Dreams японская компания заявила минувшей весной. Это можно считать своеобразным ответом Honda на ряд инициатив, которые, например, для Mazda Motor, выразились в появлении семейства Skyactiv, а чуть ранее у Ford – в двигателях EcoBoost.

В основе Earth Dreams лежит несколько решений, объединяющих ее с вышеназванными технологиями. Среди них – переход на непосредственный впрыск, усовершенствование системы управления фазами газораспределения, повышение степени сжатия (для бензиновых двигателей), более широкое использование бесступенчатых трансмиссий.

В итоге компания рассчитывает к 2020 году сократить уровень вредных выбросов, производимых автомобилями Honda, на 30% и на столько же повысить экономичность.

Как известно, большой шаг в реализации Earth Dreams компания готовится сделать, выпустив новое поколение Honda Accord – все двигатели для этой модели будут полностью переработаны, в соответствии с новой технологией.

Компания сообщает о начале сборки двигателей и трансмиссий в Соединенных Штатах. Производство двигателей стартовало на предприятии в городке Анна, шт. Огайо, а трансмиссий – на заводе в городе Расселс Пойнт в том же штате.

Подробные характеристики будут опубликованы перед выходом Accord на рынок, но уже сейчас известно, что автомобиль получит вариатор – впервые в своей истории. 5-ступенчатая АКПП, которую нередко критиковали за невысокую экономичность, уйдет в прошлое, а в отдельных модификациях появится новая 6-ступенчатая.

Пока начат выпуск 2,4-литровых двигателей, но в ближайшее время начнут собирать и 3,5-литровые. В Европе в отношении Earth Dreams у Honda не менее масштабные планы. Первым шагом в их реализации станет новейший 1,6-литровый дизель для Honda Civic. Его начнут предлагать в конце нынешнего – начале будущего года. Этот же двигатель появится и под капотом нового Honda CR-V в европейской версии.