г. Харьков, ул. Плехановская, 7
  •  +38-(067)-579-54-34
  •  +38-(093)-3-250-350
  • Пн-Пт: 9:00-18:00
  • Суббота: 9:00-13:00
  • Вс: выходной
 
Корзина
Товаров: 0 шт. / 0 UAH
Заказы принимаются 24/7
Home
Регистрация
Пример: 333310

13-04-2018
Какую резину выбрать на весну-лето?

Какую резину выбрать на весну-лето?

Особенности и виды летних шин

Резина для лета по своему химическому составу является более жесткой, чем резина для эксплуатации зимой. Это связано с отличиями в температурных и скоростных нагрузках, поскольку, в теплое время года более мягкие шины будут изнашиваться быстрее, а значит значительное ухудшится сцепления колес с дорогой. Другим важным отличием летней резины от зимней является рисунок протектора. Летние шины имеют симметричный, направленный и асимметричный рисунок.

выбираем разную резину для лета

Шины с симметричным протектором

Обладают неплохой ценой и хорошей изностостойкостью, поскольку имеют самую большую площадь соприкосновения с дорожным покрытием. Симметричный протектор обеспечивает хорошую устойчивость автомобиля на дороге и эффективно отводит воду из пятна контакта колеса с дорожным покрытием. Из-за отсутствия направления для монтажа, допускается их замена и установка на любое колесо машины. Такая резина хорошо подойдет большинству водителей, эксплуатириющих автомобиль в городской черте.

правильный выбор летних шин

Шины с асимметричным протектором

Являются улучшенным вариантом симметричных шин и отлично подходят для эксплуатации в любых дорожных условиях, при быстрой езде и езде на дальние расстояния. Такие шины обладают повышенной изностостойкость. Основное их отличие от симметричных – разность рисунка протектора внешней и внутренней стороны шины. Более жесткие и плотные элементы внешней стороны протектора обеспечивают повышенную управляемость и отвод воды из пятна контакта. Для таких шин важна правильная установка. Для этого они имеют маркировку на внешней стороне «Out Side» и на внутренней — «In Side». В случае неправильной установки управляемость автомобиля, могут сорвать наконечник рулевой в повороте. Заметно снизится и заметно повысится их износ. Стоимость асимметричных шин выше симметричных и больше подойдет для владельцев автомобилей средней категории и премиум классов.

летняя резина - что лучше, как выбрать

Шины с направленным рисунком протектора

Отличный выбор при езде по мокрым и заснеженным дорогам. От остальных шин резину с направленным рисунком отличает конструкция водоотводящих каналов, напоминающая букву «V», что обеспечивает надежное сцепление с дорогой в случае движения по снегу и бездорожью. При возникновении необходимости переставить колесо слева направо, или, наоборот, шину необходимо перевернуть относительно диска, что сделать довольно проблематично без шиномонтажа. Из главных минусов можно отметить повышенную шумность колес, по сравнению с другими видами протектора, и самую высокую цену, поэтому ими оснащают в основном спортивные автомобили и внедорожники с хорошими пружинами подвески.